Талькохлорит шлифованный (70x150 мм)

600,00
р.
Талькохлорит — это горная порода, которая образуется в гидротермальных месторождениях. Она содержит минералы тальк и хлорит, что определяет ее название. Тальк известен своим мягким и «мыльным» эффектом, что делает его популярным для использования в косметической и фармацевтической промышленности. Хлорит имеет высокую теплоемкость и является хорошим теплоизолятором.

Талькохлорит обладает рядом преимуществ, которые делают его популярным материалом для использования в банях и саунах.
  • Его высокая теплоемкость и долговечность, а также способность равномерно и долго отдавать тепло, делают его отличным материалом для наполнения каменки. Он быстро нагревается и эффективно аккумулирует тепло, что позволяет сократить расход дров на нагрев парилки. Этот камень для бани обладает устойчивостью к циклам «нагрев-охлаждение» и не разрушается под воздействием агрессивных сред.
  • Преимущества талькохлорита также включают его экологичность и благотворное влияние на организм человека. Камень нормализует работу дыхательной, сосудистой и эндокринной систем. Излучение нагретого талькохлорита стимулирует выработку в организме витамина D для укрепления костных тканей и повышения иммунитета человека. Способствует лечению простудных, воспалительных заболеваний внутренних органов, снижению кровяного давления и улучшению обмена веществ.
  • Кроме того, интересный внешний вид талькохлорита с его комбинацией светло-зеленых и серых оттенков придает банной печи стильный природный вид. Это естественный материал, который в сочетании с древесными элементами отделки сауны или другими натуральными материалами может создать гармоничную и привлекательную атмосферу в банной или сауне.

Важно отметить, что талькохлорит, как и любой другой камень для бани, должен быть правильно обработан перед использованием. Мойка и прокаливание камней перед первым использованием обеспечивают их чистоту и готовность к применению.

Материал: Талькохлорит

Фракция камня: 70-150 мм

Тип исполнения: Шлифованный

Тип печи: Для дровяных печей