Кварцит малиновый колотый (70x150 мм)

650,00
р.
Кварцит — это горная порода, образованная из кварцевых песчаников под действием высокого давления и температуры в земных глубинах. Он отличается высоким содержанием кварца, что делает его крепким, твердым и прочным материалом. Камень обычно имеет характерные слоистые структуры и может иметь различные оттенки, от белого и светло-серого до желтого и красноватого.

В бане кварцит применяют из-за его способности хорошо нагреваться и долго сохранять тепло. За счет высокой температуры минералов при поливе водой на них образуется густой влажный пар. Пар, полученный от этих камней, очень легкий. Это создает комфортную атмосферу для посетителей бани и помогает расслабиться, улучшить кровообращение и очистить кожу.

Малиновый кварцит имеет яркий малиновый или розовато-красный цвет. Он образуется в результате примесей и минералов, таких как оксиды железа или марганца, которые придают камню такой оттенок. Малиновый кварцит часто используется в банной печи благодаря своим характеристикам нагрева и создания пара. Он также может внести визуальное разнообразие в интерьер бани из-за своего необычного цвета.

Перед укладкой в дровяную или электрическую печь камни необходимо промыть водой от пыли, просушить, а поврежденные и мелкие камни нужно выкинуть. При укладке в печь между минералами должно оставаться небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха. При этом плоские, самые крупные камни нужно уложить в нижнюю часть, а мелкие – в верхнюю.

Материал: Кварцит

Фракция камня: 70-150 мм

Тип исполнения: Колотый

Тип печи: Для дровяных печей

Click to order