Кварц белый колотый (70 x 150 мм)

1900,00
р.
Наиболее распространен как камень для бани именно белый кварц. Этот минерал обладает уникальными свойствами, которые делают его популярным в банях и саунах:
  • В первую очередь необходимо отметить его способность обеззараживать воду. Наши предки даже использовали воду, настоянную на кварце в лечебных целях при ангинах, инфекциях желудочно-кишечного тракта и других заболеваниях. И подтверждают это весьма весомые доказательства.
  • Литотерапевты утверждают, что такая вода становится биологически активной и способна нормализовать процессы метаболизма, активизировать работу иммунной системы, устранить физическое и психологическое напряжение, избавить организм от побочных продуктов обмена веществ и шлаков.
  • Выделение озона при тепловых перепадах также является интересной особенностью, способствующей очищению воздуха и оздоровлению. Озон воздействует на организм благоприятным образом, улучшая обмен веществ, активизируя иммунную систему и дополняя позитивное воздействие бани.
  • Считается также, что белый кварц обладает омолаживающими свойствами, возможно, благодаря влиянию инфракрасных лучей и уникальным свойствам этого минерала. Однако стоит помнить, что воздействие на организм может иметь индивидуальные особенности, и результаты могут различаться в зависимости от каждого человека.
  • Светящийся эффект при нагревании кварца добавляет особую магию в банную атмосферу. С ним баня выглядит эффектно. Из-за этого эффекта кварц ещё называют «горячим льдом».

Кварц для бани и сауны перед укладкой в дровяную или электрическую печь необходимо промыть водой от пыли, просушить, а поврежденные и мелкие камни убрать. При укладке в печь между минералами должно оставаться небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха. При этом плоские, самые крупные камни нужно уложить в нижнюю часть, а мелкие – в верхнюю.

Материал: Кварц

Фракция камня: 70-150 мм

Тип исполнения: Колотый

Тип печи: Для дровяных и электрических печей